Reporter: Sindy, Farida, dan Ava Fahmi

Editor: Sabitha Ayu Nuryani

Sumber: KPU HMP AFI

FORMA (17/04) – Wasiatul Mahfidhoh Jaya Ningrum dinyatakan terpilih sebagai ketua dalam Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) periode 2021-2022, oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) HMP AFI melalui sistem aklamasi pada Jumat, 16 April 2021.

“Pemilihan kali ini menggunakan sistem aklamasi dikarenakan hanya 1 calon yang memenuhi kriteria dan persyaratan. (Untuk) 3 calon lainnya tidak memenuhi kriteria dan persyaratan sebab nilai IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) yang masih kurang dan menjabat sebagai pengurus inti di organisasi lain,” tutur Hamdani selaku Ketua KPU HMP AFI.

Sebelum pelantikan tersebut, pada Jumat, 16 April 2021 pukul 03.00 WIB, Hamdani melakukan sosialisasi terkait perpanjangan waktu pendaftaran yang mulanya pukul 03.00-12.00 WIB menjadi pukul 03.00-18.00 WIB.

Terpilih sebagai Ketua HMP AFI 2021-2022, W. M. Jaya Ningrum merasa senang dalam Pemilu tahun ini.

“Dengan terpilihnya saya sebagai ketua, saya akan melanjutkan progam kerja yang belum terselenggarakan. Menurut saya, menyelenggarakan program yang belum terjadi itu udah baik dan tentunya membawa menuju yang lebih solidaritas. Terima kasih untuk demisioner pengurus HMP, kalian luar biasa semua! Di mana masa yang tidak karuan ini kalian tetap menjalankan amanah kepengurusan HMP,” ujar Ningrum.

Sementara itu, Bymas selaku Ketua HMP AFI periode 2020-2021 berpesan kepada ketua HMP yang baru agar bisa senantiasa kompak dalam segala hal yang berkaitan dengan HMP. Ia melanjutkan, “Revitalisasi kebudayaan dalam hal literasi, dan semoga sukses selalu ke depannya.”